当前位置:
首页 > 省公路事业发展中心 > 工作动态

省公路事业发展中心扎实推进开展
全省普通公路安全生产专项整治三年建设行动

信息来源: 公路事业发展中心 发布日期:2020-10-23 15:10 【我要打印】

省公路事业发展中心组织开展专项整治三年建设行动以来,以习近平总书记关于安全生产工作重要论述为指导,深入学习贯彻党中央、国务院领导重要指示批示和省委省政府、省厅印发一系列文件精神,行动紧密结合实际,加强检查指导,狠抓行动落实,确保取得效果,扎实推进了全省普通公路安全生产专项整治三年行动。

一是加强组织领导,高度重视开展专项整治三年建设行动。专项整治三年行动领导小组,全面加强专项整治工作的组织领导,指导到位。领导小组办公室,认真负责抓统筹协调、检查督导、信息报送等工作。二是科学制定方案,结合实际开展专项整治三年建设行动。省公路中心制定出切合实际行动方案,进一步明确了指导思想、总体目标、原则要求、阶段划分和组织领导,将全省普通公路重点工作任务确定为27项具体内容,确保了专项整治三年建设行动及时有序展开。三是认真研究部署,加强指导开展专项整治三年建设行动。召开会议认真研究分析当前形势,及时将省厅文件精神进行组织学习传达,统一思想认识,对开展的活动再部署再落实。安委办结合普通公路实际和会议精神,印发《关于做好近期三年行动重点工作的通知》等文件。四是狠抓贯彻落实,突出重点开展专项整治三年建设行动。进一步熟悉细化方案和制定相应工作措施,以安全隐患排查整治为重点,认真落实两个“清单”,落实各阶段任务,形成当月统计、当月报告、季度报、年总结的工作模式,规范信息报送、信息发布、信息反馈制度等。五是全面深入推进,巩固提高开展专项整治三年建设行动。认真领会上级文件精神,及时启动第二阶段工作任务,细化普通公路安全生产专项整治三年行动重点工作任务分解表、工作开展情况表、问题隐患清单表、制度措施清单表,深入开展排查整治,推动单位主体责任落实。六是确保取得成效,认真组织开展专项整治三年建设行动。将按照活动明确工作任务、责任措施和时间进度要求,有计划、有组织地推进实施。强化跟踪督导,采取明查暗访等方式开展督察检查,及时发现并解决存在的问题,做到责任压实、工作务实、整改扎实,确保普通公路安全生产专项整治三年行动取得实实在在的效果。


主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:

二维码