当前位置:
首页 > 省公路事业发展中心 > 工作动态

一年之计在于春
--普通国省干线公路质量提升设计工作扎实开展

信息来源: 公路事业发展中心 发布日期:2021-04-08 14:04 【我要打印】

一年之计在于春,一路之计始于设计,四月的龙江,乍暖还寒,万物复苏。黑龙江省普通国省干线公路质量提升项目外业勘测工作已经拉开了帷幕,各项调查、检测工作都在紧张有序、稳步扎实地进行。

省公路事业发展中心早在项目招标工作尚未启动之时,就本着提前介、压茬推进的原则,编制了项目设计培训计划、设计管理方案、勘察设计指导书等文件,进行了多次专家评审,目前已落地应用,对项目设计工作发挥了较好的管理和指导作用。在完成设计培训后,各参设单位人员只争朝夕相继踏上了征程,截止目前各参设单位已投入243人。随着各专业外业工作的开展,进场人员也将继续增加,同时检测设备、无人机、激光雷达等相继全部进场。各参设单位组织有力,旧路调查和检测、各项测量等工作有序开展。省公路事业发展中心严格按计划书时间节点进行控制,在设计工作中建立了“三日一报”制度,组建了项目设计工作群,第一时间掌控设计工作的整体进度,并及时做出调整,为后续设计工作的顺利开展奠定了坚实的基础,在确保高质量的前提下、力争尽早完成设计勘测工作,为项目建设争取时间,坚决打赢质量提升工程攻坚战。


主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:

二维码