当前位置:
首页 > 省公路事业发展中心 > 工作动态

周贵才副厅长到省公路事业发展中心调研

信息来源: 公路事业发展中心 发布日期:2021-04-08 16:04 【我要打印】

47日,省交通运输厅副厅长周贵才到省公路事业发展中心调研指导全省普通公路工作情况,厅总规划师梁旭、综合规划处长宇文翀、财务处长赵喜芳、公路处长臧全胜陪同调研。

省公路事业发展中心主任李俊香向调研组介绍了中心历史沿革、现行职责、公路现有情况、行业机构设置等基本情况,介绍了普通国省道建设项目、养护管理、农村公路管理以及普通国省干线公路行政许可辅助工作等主要业务管理模式。从国省干线公路建设、养护、农村公路建设、技术支撑、平安公路、绿色公路、党的建设等方面,汇报了2020年全省普通公路工作开展情况。围绕坚持抓发展,更加注重提升质量效益,坚持抓改革,更加注重新机制体制融合转变,坚持抓创新,更加注重科技智能驱动,坚持抓党建,更加注重树牢宗旨意识等方面,阐述了“十四五”时期全省普通公路发展思路。针对全省普通公路工作存在的主要问题、2021年工作要点和安排与调研组进行了充分地交流。呼兰养路总段和通河养护总段负责人汇报了两个总段的工作情况。

周贵才副厅长在听取汇报后,对全省普通公路所取得的成绩给予了充分地肯定,并就当前工作提出四点要求。一是从推进公路体制机制改革上,进一步厘清中心职责,明确行政辅助工作的内容,更好发挥中心对全省普通公路的监管、服务和指导作用。二是从落实省委省政府工作部署上,进一步摸清全省普通公路基本情况,做到底数清、情况明,明确发展方向,全力实施普通国省干线公路质量提升三年行动,为龙江经济社会发展和群众便利出行提供可靠的公路保障。三是从带领干部职工干事创业上,团结带领干部职工,充分发挥主观能动性,弘扬行业精神,切实解决干部职工关心关注的问题。四是从党风廉政建设上,要确保职责职能在阳光下运行,切实加强权力运行制度建设,以案为鉴,做到有权必有责,用权受监督。

座谈会后,周贵才副厅长一行到中心路网监控大厅,详细了解全省普通公路运行情况。中心领导班子成员、直属单位、有关处室负责人参加了座谈会。


主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:

二维码