当前位置:
首页 > 省公路事业发展中心 > 工作动态

扎实推进普通国省干线公路质量提升工程
助力龙江高质量发展

信息来源: 公路事业发展中心 发布日期:2021-09-03 17:09 【我要打印】

八月的色彩是用金子铸就的,明亮而珍贵;八月的色彩是用阳光酿造的,芬芳而灿烂;八月的交通人用热血和汗水创造新的辉煌,普通质量提升扎实推进、取得了阶段性胜利。

提升枢纽公路质量助力优化营商环境。绥尚公路宾西过境段联通宾西和巴彦,是当地重要的枢纽地带,也是一些企业经营、运输的必经之路。为了不影响车辆通行,工程主动增加施工难度,采取半幅施工半幅通车的模式,道路一侧施工,一侧通行,同时安排大量安全员疏导交通,避免人员和车辆进入施工区,在最大程度上保证了通行效率和通行安全。已修建完成的同哈公路,过去雨天积水严重,路面坑洼不平,不但运输时间长,且严重磨损车辆。道路升级后平整畅通,大大降低了运输成本,有力优化了道路营商环境,必将吸引更多企业落户。

融入绿色环保理念 助力旅发大会召开。国省道提升改造工程不仅注重质量,也着力推广绿色先进技术,融入环保理念。省道S316海林至山河镇段即采用了泡沫冷再生技术,该技术的旧料利用率高,变废为宝绿色环保,与以往一些方法相比,1公里节省六七十万元,极大降低了工程造价。旅发大会将在牡丹江召开,为了确保大会道路顺利通车,建设人员采取两班制作业,努力抢抓工期,目前涉及旅发大会的80多公里公路提升项目已经全部完成,显著提升了牡丹江的精神面貌,切实为旅发大会增光添彩。

聚焦百姓关注热点 助力服务改善民生。此次普通国省干线公路质量提升工程规模之大、受益人口之众前所未有。为服务改善民生,聚焦当地政府及百姓关注热点,西部建设地区启动百日会战,黑大公路黑河段克服疫情与汛情的不利影响,抢抓黄金施工期,提前15天让沿线群众走上了安全、顺畅的提升之路。同时,部分参建单位依托在建项目,积极开展“我为群众办实事”实践活动,哈同公路A1标段修筑进村便道;绥化至沈阳公路A6标段租用中巴车接送村民出行;三莫公路A1标段为当地百姓修筑道路护坡......真正把实事办好、把好事办实,得到了群众的点赞支持。

工程今年计划开工1529公里,目前已经完成建设639公里,随着建设推进,省公路事业发展中心将结合实际,最大限度增加开工建设里程,预计明年7月项目将全部完成,届时我省的路况水平将整体提高,百姓出行更加畅通,助力龙江高质量发展。


主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:

二维码