当前位置:
首页 > 省公路事业发展中心 > 工作动态

省公路事业发展中心召开2021年
车购税资金结存情况约谈会议

信息来源: 公路事业发展中心 发布日期:2021-09-10 10:09 【我要打印】

为全面落实交通运输部办公厅关于印发《车购税资金结存情况审计调查工作方案》要求,省交通运输厅对国省道改造项目和农村公路建设项目的车辆购置税交通专项资金结存情况开展了专项审计,96日周贵才副厅长听取了专项审计报告,并对下一步工作进行了安排部署,要求中心对审计报告中提出的车购税资金结存情况进行认真梳理。中心党委高度重视,立即组织相关处室进行研究,于202197日召集13个市(地)交通运输局主管领导和75个县(市、区)政府交通主管领导,交通运输局局长、财政局相关人员等,召开了2021年度农村公路车购税项目资金结存情况约谈会议。

会议对截止到20216月结存车购税资金的项目逐一与相关县(市、区)进行了对接。会议要求各地市(县、市、区)要充分认识车购税资金消化面临的严峻形势,相关领导和工作人员要把车购税资金问题拿在手上、记在心上,要紧紧围绕加快建设进度、计量支付、计划调整三个方面加快车购税资金消化,以更高的政治站位、更强的责任担当、积极作为,尽快解决车购税存量资金问题。

厅审计处、中心审计处、建设处、计划统计处、农村处相关人员参加了会议。

 


主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:

二维码