当前位置:
首页 > 省公路事业发展中心 > 工作动态

省呼兰养路总段举办党建业务培训班

信息来源: 公路事业发展中心 发布日期:2022-08-03 09:08 【我要打印】

为认真落实省中心党建工作业务检查提出的各项工作要求,全面加强和规范基层党组织建设,不断提升党务干部理论素质和业务能力,努力打造一支政治坚定、业务精湛的党务干部队伍。近日,省呼兰养路总段举办了2022年度党建业务培训班。来自总段机关支部和各养护部门支部共计23名党务干部参加培训。

开班式上,总段党委委员、副总段长赵晓军同志代表党委班子作了动员讲话。他强调,本次党务干部培训班是总段党委贯彻落实厅党组、中心党委关于提高基层党员干部队伍素质,不断推进基层党建工作标准化规范化建设的一项重要举措。希望参加培训的同志珍惜学习机会,集中精力,确保学有所获、学有进步,积极推动总段党建设深入工作开展。开班式后,赵晓军同志以如何做一名优秀的党务干部为题,给大家讲了一堂精彩的党课。

本次培训紧紧围绕理论性、实操性、针对性来设置培训内容。重点对总段政治生态建设方案和台帐进行了分析和讲解,对支部政治生态建设相关工作做出安排部署;学习研讨了总段《党支部标准化规范化建设分类指导方案》;组织了纪检知识学习,研读了中央纪委国家监委法规室主任邹开红权威深入解读《政务处分法》《纪委工作条例》和严防“灯下黑” 持续推动干部监督工作高质量发展等理论文章;观看了总段“精讲五分钟”演讲视频获奖作品;讲解了省厅和中心有关党建、党风廉政建设、能力作风建设、意识形态等项工作的具体要求;对平时工作中发现的问题进行专项辅导,与会人员还就党务工作的心得体会进行了交流分享。

总段党委书记、总段长陈巍同志在培训班上听取了党委办近期工作情况汇报,并对总段党建工作做出部署。他要求党委办高度重视中心党建工作业务检查提出的各项工作要求,查漏补缺,及时完善,高质量开展好总段党建工作。他强调,总段党务干部要坚持政治理论学习,提高政治站位,有较强的政治意识;要熟练掌握党务相关的政策和知识,成为专家型干部;要在工作上当先锋、做表率、走在前列;要善于做职工思想政治工作,热情服务职工。

通过这次培训班,大家找到了差距,摆正了位置。纷纷表示,一定要把培训的成果转化为做好党建工作的动力,切实对照上级要求,补齐短板不足,扎扎实实开展好党支部标准化规范化建设,全面落实上级有关能力作风建设各项要求,深入推进党史学习教育常态化长效化,不断推动政治生态建设工作开展,努力提高总段党建工作水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:

二维码