当前位置:
首页 > 省公路事业发展中心 > 机构设置

黑龙江省公路事业发展中心机构设置

信息来源: 公路事业发展中心 发布日期:2019-03-07 16:03 【我要打印】

1.行政事务处(离退休干部工作处与其合署)

负责中心日常运转工作,承担文电、会务、机要、信息、保密、档案、信访维稳、综合治理等工作。承担中心资产维护、联络接待、综合协调、督察督办、后勤服务等工作。参与相关地方性法规、省政府规章的起草及立法协调工作。承担相关文件的合法性审查工作。承担营商环境和信用体系建设有关工作。承担离退休干部职工服务保障工作。

负责人:孙伟

2.计划统计处

承担全省普通国省干线公路养护项目立项工作。参与编制全省普通公路建设、管理和养护年度计划草案。承担全省普通国省干线公路和农村公路路网路况调查、交通流量调查、数据采集、统计分析的具体实施工作,并向省公路路网监测中心提供相关信息。

负责人:齐晓东

3.财务处

参与全省普通公路建设和养护资金筹措工作。承担财务管理、会计核算、专项资金管理、预决算、政府采购等工作。承担中心及直属单位国有资产管理工作。

负责人:张明阁

4.人事处

承担中心及直属单位的机构编制、干部人事、劳动工资、社会保障、人才队伍建设等工作。

负责人:李春艳

5.项目技术处

承担全省普通公路建设、养护项目的设计管理和技术服务工作。参与国省干线公路建设、养护项目工程可行性研究或建设方案的审查论证。承担对国家有关技术政策、标准、规范的宣传、贯彻,“四新”技术成果的推广应用及节能减排工作。

负责人:姜子龙

6.建设处

承担全省普通国省干线公路建设项目的管理和协调服务等工作。

负责人:卜小明

7.养护处

承担全省普通国省干线公路养护的组织实施和协调服务工作。承担全省普通国省干线公路灾害防治恢复、路况检测评定及绩效考核等组织实施工作。

负责人:季井满

8.农村公路处

承担全省农村公路建设、管理和养护的协调服务工作。开展农村公路技术状况评定和管理养护考核工作。开展“四好农村路”示范创建工作。

负责人:杨伟杰

9.安全保护处

承担全省普通国省干线公路事故应急抢险、路产路权保护等组织实施工作。承担中心安全监督管理工作。

负责人:李晋滨

10.科技教育处

承担普通公路科技项目研究、对外技术合作交流工作。承担职工教育培训工作。承担全省普通国省干线公路信息化建设的组织实施和协调服务工作。承担全省普通国省干线公路和农村公路路网日常运行监测的具体实施工作。

负责人:于文

11.审计处

承担内部审计工作。承担全省普通国省干线公路建设、养护相关审计工作。督促落实审计发现问题的整改工作。

负责人:邱阳

12.政治工作处

负责中心党的建设、宣传报道、精神文明建设、纪检监察、统战、工会、共青团、妇联、关工委等工作。

负责人:马猛

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:

二维码