当前位置:
首页 > 省航务事业发展中心 > 工作动态

黑龙江省水上交通救援中心开展防汛应急演练

信息来源: 航务事业发展中心 发布日期:2020-07-23 15:07 【我要打印】

7月23日9:00,按防汛应急预案工作安排,黑龙江省水上交通救援中心启动防汛应急演练。此次演练的河段为松花江防汛重点河段——哈尔滨铁路桥至大顶子山航电枢纽河段,航道里程70公里,河道最宽断面近10公里,最大水深约20米,该河段为松花江水面最宽平均水深最大的水域。龙救1501轮和龙救551轮两艘防汛应急救助船舶参与演练。演练内容主要包括熟悉航道航标、地形地理、水深流量情况;熟练船舶驾驶操控技能,操练船队编解队作业程序;了解机器设备主要参数并模拟处理机器突发故障。通过演练,为应对汛期水上突发情况做好救援准备。

针对近日连降暴雨,松花江流域进入防汛关键期的实际情况,黑龙江省水上交通救援中心深入学习贯彻习近平总书记7月17日在中共中央政治局常务委员会关于防汛救灾工作的重要讲话精神,积极落实省长王文涛7月20日在大顶子山巡调研时关于做好汛期相关工作的部署要求,严格按照省交通运输厅和省航务事业发展中心关于防汛工作的总体安排扎实做好汛期相应救援准备工作,切实加强组织领导和责任落实,完善防汛应急预案,坚持预防预备和应急处突相结合,确保预案准备、队伍准备、应急设备、物资准备宁可备而不用,不可用时无备。(仇大龙、孙文华)

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:

二维码