当前位置:
首页 > 省航务事业发展中心 > 工作动态

春寒料峭不畏艰苦,开江备航守水上平安

信息来源: 航务事业发展中心 发布日期:2021-04-06 09:04 【我要打印】

进入初春以来,哈尔滨的天气依然寒风凛冽。省水上交通救援中心为了切实有效保障开江后水上生产工作的顺利展开,在中心领导统一指挥下,救援船队队长张兰斌从3月20日开始带领船员们在船坞进行为期两周的救援船舶开江出坞准备工作,确保救援船队在松花江开江后能够第一时间执行水上救助打捞任务,做到“全时待战、随时能战”。

救援船队将所属10余艘船舶出坞准备工作进行精细化管理,甲板部人员对船舶内部进行整体的卫生清洁,调试相关设备,确保船舶处于随时可以进驻人员的状态,同时对船舶进行刷油、除锈等船体保养工作。轮机部人员则是对停转一冬天的机器进行调试和相关的保养,确保船舶处于随时能够启航状态。

省水上交通救援船队是黑龙江水上救援的先锋队,每年开封江时期都是他们最辛苦的时刻。封江时他们是最后一个进入船坞卧泊,开江时则是第一个出坞进入工作岗位的。

春寒料峭不畏艰苦,开江备航守水上平安。黑龙江省水上交通救援中心担负水上救助打捞的职责和使命永远在路

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:

二维码