当前位置:
首页 > 省航务事业发展中心 > 工作动态

用党史学习教育开启航务事业新征程
——省航务中心召开党史学习教育部署动员大会

信息来源: 航务事业发展中心 发布日期:2021-04-07 14:04 【我要打印】

 

3月22日,黑龙江省航务事业发展中心在机关12楼召开党史学习教育部署动员大会,标志着全省航务系统党史学习教育正式拉开序幕。中心党委书记、主任赵勇刚作动员部署讲话,中心领导班子成员、总工、总监,中心机关全体党员干部,直属单位领导班子成员、党办负责人共计67人参会。

会上,分别传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话精神,全省和厅党组党史学习教育动员大会精神,对全中心开展党史学习教育作了具体安排部署。中心党委书记赵勇刚要求,各级党组织和党员要对标对表习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,坚决贯彻落实省委、厅党组党史学习教育决策部署,树立正确观念、找准目标要求、抓实重点任务、坚持科学方法,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,深思笃学、学用结合、知行合一,切实通过党史学习教育凝心聚气,凝神聚力,凝聚推进航务事业高质量发展的磅礴力量,以昂扬姿态奋力谱写龙江交通强国的水运篇章,以优异成绩迎接建党一百周年。

                   

 

会议上明确了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体任务要求,明确了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行党史学习教育重点。通过重温中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识党为国家和民族做出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,要重点解决好制约水路交通发展的难点堵点问题。出实招硬招,扎扎实实干事创业,以实际成效践行航务人的初心使命。

会议要求,航务系统要发挥点、多、线长覆盖面广的特点,坚持把活动开展到一线,深入到船间,让党史学习教育无死角全覆盖,让党旗在黑龙江水系4312公里航道上高高飘扬,让每一名战斗在国界线上党员都成为一座守初心担使命,鉴往知来的航标灯。

会后,中心党委向全体党员干部发出来了《学党史、守初心、跟党走》党史学习教育倡议书,号召全中心广大党员干部提高政治站位,加强党史学习;践行初心使命,推动航务发展;发挥行业特色,传递党的关怀。直属单位各级党组织陆续召开党史学习教育动员大会,全面启动党史学习教育工作。

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:

二维码