当前位置:
首页 > 省航务事业发展中心 > 工作动态

真抓实干 求真务实
松辽办开展省港口史编纂项目试点调研

信息来源: 航务事业发展中心 发布日期:2022-06-22 11:06 【我要打印】

为客观详实反映黑龙江省港口发展脉络和现状情况,推进省港口史编纂项目高质高效开展,日前,按照省交通运输厅和省航务事业发展中心关于开展“能力提升建设年”工作质效提升行动的有关部署,黑龙江和松辽水系航运规划办公室 (以下简称“松辽办”)结合开展领导干部“走流程”工作,省港口史编写组组长、松辽办副主任赵清江同志率队前往具有历史代表性和功能特点的沙河子港区、依兰港区、通河港区、木兰港区开展了试点调研工作

为保证调研进度,赵清江同志带领编写组克服恶劣天气影响,取消休整时间,冒雨前往港口实地踏勘,与组员们一起连夜整理调研资料,仅利用3天时间就完成了4个港区的港口实地踏勘、史志馆和档案馆史料收集以及与当地史学家、文史工作者交流座谈等工作,保障了后续港口史编纂工作进度。

史料收集过程中,编写组发现县志中的交通篇集中体现了当地港口的历史沿革和发展现状,特别是档案馆部分馆藏历史档案具有稀缺性和唯一性特点,但由于部分历史档案只能摘抄,不能复印、影印,为资料收集工作带来了极大困难。赵清江向组员们坚定地说到越是困难大、矛盾多,越是需要埋头苦干的真把式,省港口史编写必须求真务实、严谨细致”。于是他与编写组成员一起加班加点摘抄记录、分类整理,为省港口史编写工作积累了真实客观的宝贵工作资料。

此次调研工作充分展现了松辽办工作人员求真务实的工作作风,也从侧面反映出该办工作质效提升行动深入开展、走深走实、落地见效松辽办工作人员表示,下步工作中,他们将持续坚持正“门风”、转作风、树新风,通过实际行动,进一步强化能力作风,着力补齐能力短板,始终以工作为先,雷厉风行、真抓实干以质效为重,求真务实、严谨细致进一步推动党中央、省委、厅党组重大决策部署和年度中心工作的圆满完成。

 

 

 

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:

二维码