当前位置:
首页 > 省航务事业发展中心 > 工作动态

省航务事业发展中心开展统信软件系统产品使用培训

信息来源: 航务事业发展中心 发布日期:2022-06-22 17:06 【我要打印】

随着信息安全问题日益突出,信息安全已上升至国家战略,国产化替代已成为历史趋势。使用国产安全可靠系统是推进我国网络安全保障体系建设重大举措,也是省委省政府和省厅重点推进信息化建设项目之一,对我们保守国家秘密,防止失泄密,确保信息安全,进一步提高机关自动化办公水平有着不可替代的作用……”上午9时,省航务事业发展中心(以下简称“中心”)机关12楼会议室,王春阳讲师向全体干部职工郑重地强调了使用国产系统的重要意义。

原来,为进一步提升干部职工应用统信系统的能力效率,按照省交通运输厅推进信息化建设项目国产化替代工作和“能力作风建设年”活动相关部署要求,6月22日,中心邀请到哈尔滨市统信软件系统高级工程师王春阳,以“学习大讲堂”的形式对统信软件操作系统产品使用情况及相关信息化业务知识进行了培训。

培训中,王春阳围绕信息化工作背景、软件系统使用、软件安装与更新、控制中心使用、设备管理使用、磁盘管理介绍、外设利旧和驱动下载等知识和操作使用当中的常见问题,结合实例进行了生动地讲解。会后,中心工作人员与王春阳工程师建立了微信工作群,以便日后持续沟通解决中心在软件系统使用过程中遇到的相关问题。

中心干部职工表示,在此次培训中受益很大,既深刻领会了信息化建设项目和使用国产安全可靠系统产品的重要性,同时也有效解决了日常在系统软件使用当中遇到的问题,为提升我中心整体信息化应用能力打下良好的基础。(王冰)

 

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:

二维码