当前位置:
首页 > 省航务事业发展中心 > 工作动态

省航务事业发展中心召开安全生产工作会议

信息来源: 航务事业发展中心 发布日期:2022-08-03 17:08 【我要打印】

8月2日,省航务事业发展中心以线上线下相结合的方式召开安全生产工作会议。中心领导和相关部门主要负责人,中心直属各单位及省航道事务中心所属各中心主要负责人在现场参会。全中心广大干部职工以腾讯会议的方式参会。会议传达了全省交通运输安全生产会议精神。听取了省航道事务中心4个所属单位安全工作汇报。中心党委书记、主任赵勇刚在会上作讲话。

赵勇刚指出,安全生产工作是当前时期一项重点工作,各单位、各部门要深入学习习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神及重要指示和李小鹏部长在2022年交通运输部安委会第三次全体会议暨全国交通运输安全生产视频会议上的讲话精神及孙宇厅长近期关于全省交通安全生产工作的相关部署要求,牢固树立安全红线意识,切实抓好各项安全管理工作,贯彻落实各项安全文件精神,努力营造安全生产工作氛围,确保各项工作平稳有序推进,保障安全态势总体稳定。

赵勇刚要求,一是各单位各部门要进一步提高政治站位,进一步夯实责任主体,持续强化隐患排查治理,建立隐患清单和排查治理台账。二是通过反复强调狠抓落实切实提高全体干部职工的安全教育,提升一线作业人员的整体安全素质。三是通过人员、部门、综合调配,最终实现优化配置,进一步夯实安全工作基础。四是通过制度、措施、人员的优化配置、实现动态静态的适时转变,杜绝心理上麻痹大意和头脑中的侥幸思想,进而杜绝安全管理上热-中温-下冷。五是按照省厅关于安全生产工作的最新要求,开展安全生产“百日整治”行动,切实做好安全督导检查工作。

赵勇刚强调,各单位要按照省交通运输安全生产电视电话会议精神要持续强化靠前站位,关口前移,落实责任,夯实基础,加大培训,风险排查、隐患治理等各项安全管理具体工作,为党的二十大胜利召开营造安全和谐稳定的氛围。


主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:

二维码