当前位置:
首页 > 省交通干部学校 > 工作动态

交通干校举办“国内国际双循环新发展格局”形势报告会

信息来源: 交通干部学校 发布日期:2020-12-31 10:12 【我要打印】

交通干校举办“国内国际双循环新发展格局”形势报告会

 

党的十九届五中全会通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》,提出了加快构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局。为使干校干部职工深入理解“双循环”发展格局的重大意义,2020年12月29日,交通干校举办了专题的形势报告会,校党委书记、校长任宏伟同志作了题为《深入理解构建国内国际双循环新发展格局》的形势报告,党委班子成员和全体职工出席了大会。

任宏伟讲到,新发展格局是顺应我国发展新阶段,重塑我国国际合作和竞争新优势的战略选择;是在全球疫情蔓延,中国经济结构调整和世界经济下行压力加大的背景下,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,中国经济新发展阶段下的发展战略选择;“双循环”既不是走封闭僵化之路,也不是缩小对外开放的大门;要抓住当前我国经济社会发展中的关键枢纽来判断新发展格局,要充分认识加快构建新发展格局的重大意义,要把握好供给与需求、国内大循环与双循环、深化改革与推动发展的关系。

通过这次形势报告会,广大干校职工对国家“十四五规划”构建国内国际双循环的发展格局有了比较清晰的认识,增强了在新的历史条件下团结奋斗、再创佳绩的信心。

2020年12月30日


主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:

二维码