当前位置:
首页 > 省交通运输信息和规划研究中心 > 工作动态

学党史 祭英烈 守初心 担使命

信息来源: 交通运输信息和规划研究中心 发布日期:2021-04-02 09:04 【我要打印】

深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、全省党史学习教育动员大会精神及省厅党史学习教育动员部署会议精神,清明节来临前夕,黑龙江省交通运输信息和规划研究中心党委组织党员干部前往哈尔滨烈士陵园开展学党史 祭英烈 守初心 担使命”文明祭扫烈士墓主题党日活动

2021年326日上午,中心党委书记李敬泉同志亲自带队与党员干部们一同来到哈尔滨烈士陵园,满怀崇敬之情向革命烈士墓敬献鲜花,行默哀、鞠躬礼,祭奠长眠在这里的先烈英灵,寄托哀思,告慰他们在天之灵,大家绕行烈士墓,深刻体会革命先辈不畏艰险、英勇奋战、甘于奉献的爱国主义情怀。
  革命烈士墓前,全体党员重温入党誓词,重温入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,增强党性意识。
  祭奠活动结束后,全体党员集体参观了革命烈士纪念馆,追忆先烈的英雄事迹和丰功伟绩,再次缅怀那些为党的事业献出宝贵生命的革命先烈。
  通过本次活动的开展,坚定了中心党员干部的理想信念,进一步从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,激发中心全体党员干部为奋力开展全面建设社会主义现代化新龙江当好先行的政治决心。大家纷纷表示要以革命先烈们为榜样,传承和发扬他们的崇高品质和光荣传统,提高自身能力素质,不忘初心、牢记使命,争做具有民族精神、高尚道德、奋发有为的新时代优秀党员,为建党100周年献礼。


主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:

二维码