当前位置:
首页 > 省交通运输信息和规划研究中心 > 机构简介

黑龙江省交通运输信息和规划研究中心机构简介

信息来源:黑龙江_交通运输信息和规划研究中心 发布日期:2020-09-16

按黑编【2019】191号文件关于印发《黑龙江省交通运输厅所属事业单位机构改革方案》的通知,整合黑龙江省公路科学研究院、黑龙江省交通信息中心,组建黑龙江省交道运输信息和规划研究中心。黑龙江省交通运输信息和规划研究中心,隶属黑龙江省交通运输厅,公益一类,按正处级事业单位管理。按照黑编[2020]61号文件《关于黑龙江省交通运输信息和规划研究中心加挂牌子的通知》,同意黑龙江省交通运输信息和规划研究中心加挂黑龙江省收费公路联网运营结算中心牌子,加挂牌子后,机构规格、类别、编制数等其他编制事项均不变。

主要职责任务:承担全省交通运输行业发展战略规划、交通基础设施等基础性、前瞻性、公益性科学研究工作;开展交通运输技术标准规范的制修订及科学技术咨询服务等工作;承担交通运输信息化和信息网络运行、维护、安全等工作;承担全省联同收费公路通行费的拆分结算工作及与交通运输部联网中心的数据互换、传输和验证等工作;承担12328服务监督平台的受理与相关信息咨询等工作。

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: