当前位置:
首页 > 政策 > 涉企惠民

七台河市交通运输局开展道路运输企业主要负责人和安全管理人员安全考核

信息来源:厅办公室 发布日期:2020-08-17 15:08 【我要打印】

为进一步提升道路运输企业关键从业人员的安全素质,提升道路运输企业安全管理水平,夯实道路运输安全生产基础,按照交通运输部道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考核大纲和考核办法的要求及省交通运输厅关于相关工作的通知要求,市交通运输局开展了全市道路运输企业主要负责人和安全管理人员“两类”人员安全考核。8月12日上午,首场考核在北岸客运站正式拉开序幕。

市交通运输局高度重视此次考核,专题部署、精心安排,为确保考核的顺利实施,购置5万余元的考试设施设备,安排专人和交通运输部职业考试中心对接,与“交道”培训部门联系,经过数月的精心准备,使考核工作得以顺利实施。

 

8月14日下午,局党组书记局长柳万喜带领班子成员到现场督导检查疫情防控、考试设备运行情况。此次“两类”人员考核涉及全行业企业负责人和安全管理人员共计156人,将分为16个班次进行。全体学员经过72学时的安全生产法律法规及规章制度的学习,通过反复的模拟考试训练,最终以随机抽取试卷、电脑答题、全程监控的方式进行考核,考试成绩合格者将发放安全合格证书,此证书在全国范围内有效。

 

据悉,本次考核将持续10天,通过考核将进一步丰富交通运输企业负责人和安全生产管理人员的安全生产知识,为提高全市道路运输企业安全生产水平,确保安全生产形势持续稳定起到了积极地促进作用。

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: