当前位置:
首页 > 政策 > 政务发布

2022年度公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试黑龙江省考区疫情防控公告

信息来源:人事处 发布日期:2022-06-06 14:06 【我要打印】

 

2022年度公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试将于6月18日、19日举行。为保障广大考生的生命安全和身体健康,做好新冠疫情防控常态化下的考试组织实施工作,根据《交通运输职业资格考试(鉴定)新冠肺炎疫情常态化防控工作指南》、《哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第66号公告》的要求,现就黑龙江省公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试疫情防控有关事项公告如下:

一、请考生考试前1小时到达考点,所有送考、陪考人员和车辆不得进入考点。考生进入考点后应听从考点工作人员指挥,全程佩戴口罩(核验身份除外),保持一米间隔距离排队有序入场,主动接受体温测量,出示准考证、身份证、健康码、行程卡和核酸检测报告等配合查验。考试结束后,有序离开考场、严禁在考点附近聚集。

二、考生须提前申领“龙江健康码”及“通信大数据行程卡”,并持续关注本人健康码状态,参加考试时健康码绿码、通信大数据行程码正常(不带*),且现场测温不高于37.3°℃。同时须提供48小时内核酸检测阴性证明(纸质版、电子版均可)。

三、考试期间发现有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅觉减退、腹泻等症状的考生,且无二级以上医院诊断证明,经医学评估后,根据具体情况安排在备用隔离考场进行考试。当场考试结束后须接受进一步检查。因个人原因需要接受健康评估或者转移到备用隔离考场而耽误的考试时间不予补充。

四、核酸检测结果为阳性者或在隔离治疗期间的新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,及尚未解除隔离的密接和次密接人员,不得参加考试。

五、请考生采取合适的出行方式到达考点,如需乘坐公共交通,须做好个人防护。

六、考生如因有相关旅居史、密切接触史等流行病学史被集中隔离等原因,考试当天无法到达考点报到的,视为主动放弃考试资格。

七、考生不配合考试防疫工作、不如实报告健康状况,隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,提供虚假防疫证明材料(信息)的,取消考试资格。造成不良后果的,依法追究其法律责任。

八、考生应认真阅读本防控须知。考生打印准考证即视为认同本防控须知。如违反相关规定,自愿承担相关责任、接受相应处理。

九、为确保广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康,考试疫情防控措施会根据黑龙江省和哈尔滨市疫情防控总体部署和要求适时调整,请及时关注黑龙江省交通运输厅官网通知公告,如有调整,以最新通知为准。

黑龙江省公路学会

2022年6月6日

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: