当前位置:
首页 > 政策 > 政务发布

省交通运输厅再推数字化便民出行服务举措

信息来源:黑龙江省交通运输厅 发布日期:2022-06-16 13:06 【我要打印】

 

 

为助力数字经济发展,便利社会群众出行,黑龙江省交通运输厅坚持以数字化手段创新交通服务,联合黑龙江省公路路网“帮车宝”信息服务平台运营单位,推出系列数字化便民出行服务举措,让广大出行者有更多的数字化、信息化、便捷化服务的体验感和获得感。

举措一:限时免收会员服务费和提供多种专享服务。在2022615日至815日期间,下载“帮车宝手机APP”可免收一年会员服务费49.9元。同时,还可在与平台合作的汽修门店得到7种专享服务:

全年无限次的32项电脑安全免费检测服务;

全年免费每月领取一瓶玻璃水,共计12瓶;

一年免费存轮胎服务;

一年免费领取525元洗车和810元动平衡抵用券;

线上购买保险享会员最优折扣;

提供专属保险理赔和保险公估服务,直接对接保险公司;

预约汽修门店维修保养服务享专属折扣。

举措二:提供实时路况信息服务。通过“帮车宝手机APP”可实时查询通行路线的高速路况、服务设施、收费站监控、沿途汽修救援等文字、图片、视频信息,帮助车主优化出行路线。如采用预约通行方式,系统还会实时提示沿途服务信息和推送路况信息。

举措三:提供高速预约通行服务。通过手机APP提前预约出行路线和时间,可实现高速公路免通行介质快捷支付不停车通行,无需领卡便可畅行高速,还可线上开具电子发票,享受差异化收费98折的优惠政策,更好满足群众多元化出行需求。

举措四:提供数字化服务区服务。平台已完成全省高速公路服务区经营数字化升级和转型。通过“帮车宝手机APP”可实时了解全省高速公路服务区超市、餐饮、加油、维修等商业业态线上实时展示情况,实现线上下单、线下服务的一体化便民服务。

(厅科教处)

 

 

 


二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: