当前位置:
首页 > 政策 > 政务发布

零距离体验一线执法 全过程接受群众监督——大庆分局举行执法体验日活动

信息来源:黑龙江省交通运输厅 发布日期:2022-07-08 15:07 【我要打印】

为扎实做好路域环境专项整治工作,推进能力作风建设活动走深走实,切实维护交通运输市场主体和人民群众的合法权益,不断提高执法队伍服务企业、服务群众、服务基层的能力。近日,省交通运输综合行政执法局大庆分局组织开展了“执法体验日”活动。

当日,受邀代表们走进了位于花园养护工区的执法站点,参观了执法人员的工作、生活环境,并与当班的执法人员进行了座谈,详细了解了交通运输执法的相关内容,执法流程及相关法律知识。随后,代表们跟随执法人员来到了林甸收费站,现场观摩执法人员对“两客一危一货”车辆进行常规检查,从查看相关证件、检查相关设施、核查货运车辆数据等全过程体验执法流程,并共同与执法人员一道对服务区、停车区的卫生、防疫等工作进行督导。

受邀代表们零距离感受交通执法工作后,纷纷表示,通过这次体验深刻体会到了执法人员的工作初衷和艰辛,下一步将会认真遵守交通运输的相关法规,全面配合执法部门,落实好交通运输执法的各项要求,为维护大庆地区交通运输安全有序贡献力量。代表们还对交通运输执法工作、路域环境整治等方面提出了中肯的意见和建议。

执法体验日活动的开展,让辖区群众对交通运输执法工作有了更直观的认识和理解,在进一步提高了执法工作的透明度、密切了与群众的联系的同时,也能更好地接受群众的监督,对增强群众对交通发展成果的获得感和幸福感、提升交通运输执法队伍形象起到了积极的推动作用。

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: