当前位置:
首页 > 专题 > 交通运输疫情防控工作指南

交通运输部关于印发《客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南(第五版)》的通知

信息来源:黑龙江省交通运输厅 发布日期:2021-08-06 19:08 【我要打印】

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委):

为深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院关于新冠肺炎疫情防控的决策部署,从严从细落实“外防输入、内防反弹、人物同防”防控要求,交通运输部修订形成了《客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南(第五版)》(以下简称《指南》),进一步明确了客运场站和交通运输工具有关垃圾处理、保洁员等后勤服务人员的防控要求,细化了入境人员转运环节的工作人员防护和闭环管理要求。

各地交通运输主管部门要高度重视、高度负责,毫不放松抓好客运场站和交通运输工具疫情防控工作,及时做好《指南》的宣贯实施,督促客运场站运营单位和道路水路客运、城市公共汽电车、城市轨道交通、出租汽车、互联网租赁自行车、汽车租赁经营者将《指南》的各项要求落实到位。

铁路、民航、邮政领域场站及交通运输工具分区分级疫情防控要求,由国家铁路局、中国民用航空局、国家邮政局分别负责制修订。

交通运输部

2021年8月5日

(此件公开发布)

抄送:国家卫生健康委、国家铁路局、中国民用航空局、国家邮政局,部水运局、应急办,中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组。


二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: