当前位置:
首页 > 专题 > 抗击疫情交通在行动

不停车、不检查、不收费、优先通行 交通农资运输忙

信息来源:厅办公室 发布日期:2020-03-11 11:03 【我要打印】

据了解,省交通运输厅部署全省高速公路管理部门全面落实疫情防控期间免收车辆通行费政策,将春季农业生产物资和农机具转运纳入应急运输绿色通道政策范围,承运企业自行打印全国统一的疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证,确保物资和农机具运输车辆不停车、不检查、不收费,优先通行。

各地交通运输部门配合当地农业农村部门,解决省内铁路积压化肥、种子等农业生产资料、活畜禽类、农机具等公路短途运输问题。

解决农资积压,交通部门组织运力运送

建三江农场,有中国绿色米都之誉。为了解决这里春耕生产物资运输问题,佳木斯市交通运输局与铁路货物部门主动对接,帮助多方筹措和调配公路运力,到站积压的农资化肥得以快速运出。交通部门还与北大荒物流建三江分公司洽谈和协调,开展点对点运送服务,妥善解决防疫期间建三江辖区农资化肥等生产资料运输问题。

七台河交通局工作人员去村屯调研农民买种子等农资

七台河市充分考虑到因春耕广大农民的出行问题,将汽车公司客运四队共有7条线路恢复运营,其中6条线路途经种粮户集中的茄子河区周边村屯。针对春耕在即,农民购买种子化肥等物品的出行需求逐渐增加的实际情况,车队工作人员与村干部一起研究明确了村民乘车所需证件等相关事宜,并将发车时间表和乘车须知制作成宣传单发放到各村屯,以便村民能准确掌握车辆运营时间和具体要求。

截至39日,黑龙江省交通运输部门已累计投入车辆3901台,运输铁路积压化肥、家畜、禽类等农业物资18.26万吨,农机器具2620件,确保春耕物资第一时间运抵农田备耕,不误农时。

 


二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: