当前位置:
首页 > 专题 > 抗击疫情交通在行动

北安市雷锋车队:一个月义务接送急重症患者等6000余次

信息来源:厅办公室 发布日期:2020-03-11 11:03 【我要打印】

8日,北安市雷锋车队党支部书记李丹和平常一样忙碌,安排车队的伙伴们接送透析患者、急症入出院……早忘了今天是自己的节日。从22日到38日,她就这样不停地接听处理每一个应急电话,带领雷锋车队24小时义务帮助透析患者和急重症患者就医出行,完成6727次爱心接力,服务11035人次,零投诉零事故。

李丹,北安市交通运输局组织干事、北安市雷锋车队党支部书记,曾获得岗位学雷锋标兵”“龙江好人”“最美志愿者等荣誉称号。在疫情面前,李丹主动请战,她和雷锋车队战逆行,冲锋在前,让雷锋精神熠熠生辉。

记者从省交通部门了解到,为有效阻断疫情传播,北安市实施严格交通管制,一些需要透析、突发疾病的患者出行困难。为了更好地发挥雷锋车队的作用,李丹在雷锋车队挑选22台出租车,带领25名党员和积极分子成立党员先锋队,成立防疫应急专用车队,为需要帮助的群众提供免费接送服务。车队车辆统一标识,驾驶员统一着装,每趟次出车都进行车辆消毒并通风三分钟,对乘车人员进行体温检测,并督促保证驾驶员做好自我防护。雷锋车队党员先锋队全天候待命,接到电话立即出发。

22日起,这支穿上红马甲的先锋队成了北安的一道靓丽风景,高速路口他们用担架把突发心梗患者抬上救护车,将摔伤的脑梗患者送到医院;应急接送紧急待产、急症入出院、氧气运输、患者化疗全程服务……到处都有他们的身影。

自大年初四以来,雷锋车队还准备了两台慰问车,坚持每晚都到高速口、出城口这些交通卡点为坚守防疫一线的公安民警、交通路政和医护工作者送去精心熬制的红糖姜汤、热帖以及爱心人士捐赠的苏打水等,为奋战在防疫一线的工作人员送去冬日温暖。

送人玫瑰,手留余香。党员先锋队成立以来,经常接到被帮助过的患者发来的感谢小视频。然而,李丹和她的雷锋车队却说:与医护人员、公安民警等一线抗疫人员相比,只是尽了绵薄之力。

 


二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: