当前位置:
首页 > 专题 > 抗击疫情交通在行动

【交通防疫】七台河市交通运输局综合行政执法支队:打好爱国卫生运动“组合拳” 筑牢疫情防控卫生线

信息来源:厅办公室 发布日期:2020-04-01 14:04 【我要打印】

为进一步巩固疫情防控成果,切实保障人民群众身体健康和生命安全,从源头上切断病毒传播。连日来,市交通运输局综合行政执法支队充分发挥各党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,广泛发动全体党员、职工开展形式多样的爱国卫生运动,全力打好“组合拳”,筑牢疫情防控卫生屏障。

根据市交通运输局爱国卫生运动整体工作部署,为加强此次爱国卫生运动的组织领导,树立“一盘棋”观念,综合行政执法支队制定了爱国卫生运动实施方案,成立爱国卫生运动领导小组,分工明确,责任到人。为高标准、高效率开展爱国卫生运动,确保取得实效,领导小组采取全天候、全方位巡查方式,对存在的问题,及时发现,及时纠正,对工作开展不力、存在问题不及时整改的部门责令整改,情节严重的通报批评。

爱国卫生运动开展以来,运销社区疫情防控工作队员每天对在鸿福家园卡口通道和周围环境清扫两次以上、对指示牌、宣传标语进行规范、对执勤室地面、窗户等进行了彻底清理、擦洗,规范桌面物品摆放。截至目前,集中清理了3处留存积雪和边角积存垃圾,规范了4处违规广告。同时,利用带有小喇叭的宣传车在鸿福家园小区走街串巷宣传卫生防疫知识,引导小区居民养成勤洗手、常消毒的良好卫生习惯;机关工作人员对办公区域进行了全面清扫,以院内卫生死角为突破口,对机关大楼范围内楼道、电梯、走廊、大厅、食堂、卫生间等重点区域进行重点打扫。安排专人每天至少进行3次全面消毒,对经常使用办公室增加消毒次数,定时开窗通风,保持室内空气流通;各执法大队、治超站也分别对办公场所和周围环境进行了彻底清扫、消毒;同时,联合公路站,对石油大道两侧的垃圾进行了清理,保障了公路环境整洁。
 
自疫情防控工作开展以来,市综合行政执法支队在市区设立三个消毒点,每天为出租车消毒,并安装简易“隔离舱”;执法人员每天到承担通勤的客运企业,监管车辆消毒、人员登记等防控措施落实情况;积极开展运输车辆扬尘专项整治行动,对辖区超载超限运输砂石、建材、砾石、煤和瓷土等散装物料和建筑垃圾运输车辆进行专项整治;同时,为规范装载行为,与辖区源头企业签订了规范装载承诺书。
 
爱国卫生运动开展以来,市交通运输综合行政执法支队全体人员齐心协力、共同推进,不仅进一步筑牢了疫情防控卫生屏障,也营造了干净整洁、安全卫生,有利于经济社会发展和人民群众身心健康的工作环境和生活环境,为早日战胜疫情提供了有力保障。截止目前,综合行政执法支队,共出动300余人次,车辆40余台次,清理卡口留存积雪约20立方,清理违规广告40多张,清理、掩埋垃圾6车和32小推车,辖区大队、治超站清理道路两侧垃圾约19公里,检查货运车辆150余台次,当场整改50余台次,批评教育司机和车主50余人次,为全面打赢疫情防控阻击战贡献了积极力量。

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: