当前位置:
首页 > 专题 > 抗击疫情交通在行动

机智果敢截超载 心悦诚服写保证

信息来源:厅办公室 发布日期:2020-04-01 14:04 【我要打印】

3月27日,疫情免费期间,哈同分公司二龙山收费站收费员和治超员机智果敢、密切配合,成功拦截一超载闯岗车辆。

  当天8点33分,一车牌照为黑F52***油罐车驶入二龙山收费站,通过入口时该车紧跟前车、不减车速、还加大油门。收费员迟丽华凭借多年的工作经验,怀疑这辆车可能超载。在外巡查的治超员王志军、于冬慧也发现了该车异常。于是他们交换“暗语”便开始行动。

  迟丽华迅速按下闭道杆键,但由于车速过快,闭道杆还未落下,油罐车辆就已驶入线圈内,闭道杆又自动弹起,该车急忙冲出入口车道。在收费广场前方等待的王志军、于冬慧见第一方案失败,就一边挥手一边高喊:黑F52***,请称重后再上高速公路!否则将列入黑名单......拦截成功后,治超员示意驾驶员该车称重后方可进入高速公路,结果电脑称重信息显示43吨,该车超出四轴车辆运输吨位12吨。

  在事实面前,司机赵某接受了王志军对其进行的超限超载宣传教育,并认识到了自己超载行为的危害性,心悦诚服地写下保证书,承诺:以后会合法装载,遵守高速公路的规章制度,再不会有闯岗行为发生,希望广大车主、司机朋友引以为戒,做合格遵纪守法好公民。

  按照高速运营哈同分公司超限超载专项整治行动方案的要求,二龙山站把严厉打击违法超限超载和超限超载车辆强闯收费站作为当前工作重点,通过“三个到位”即思想发动到位、联勤联动到位、措施执行到位,全力做好入口治超不松懈,成效显著,从3月1日到3月27日共劝返超限车辆540台次,3月4日至今实现零闯岗记录,为全力打赢治理超限超载的入口治超攻坚战打下坚实的基础。


二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: