当前位置:
首页 > 专题 > 抗击疫情交通在行动

绕城高速朝阳收费站3小时连续处罚12辆超载大货车

信息来源:厅办公室 发布日期:2020-04-01 14:04 【我要打印】

27日,从省高速管理部门获悉,按照省交投高速运营公司关于切实做好疫情期间高速入口治超工作的通知要求及哈尔滨分公司专题会议工作部署,连日来,省公安厅高速公路管理局哈双大队与龙江交投高速运营哈尔滨分公司联合执法。27日晚,在哈尔滨绕城高速朝阳收费站,连续查处多辆超载车。

绕城高速朝阳收费站3小时连续处罚12辆超载大货车

3小时连罚12台超载大货车 罚款又扣分

27日晚,记者从哈尔滨绕城高速朝阳收费站获悉,当晚7时至10时,短短3小时的时间,已经连续查处12辆超载大货车。

27日晚7时30分,一辆拉化肥从哈尔滨到绥化的大货车实际重量51.5吨,超载2.5吨,被执法队员当场查获,驾驶员李某被罚200元、驾驶证扣三分,处罚完毕后卸货,达到规定限重后放行。

27日晚8时30分,一辆运送花土的大货车,规定总重49吨,实际重量58吨,超载18%,被联合执法人员当场查获,驾驶员被罚200元、驾驶证扣三分,处罚完毕后卸货,达到规定限重后放行。

绕城高速朝阳收费站3小时连续处罚12辆超载大货车

部分超载大货车怕处罚、强行闯岗

目前全省高速仍处于免费期,随着连日来高速口查处超载大货车力度不断加大,个别大货车企图闯岗通过。记者向洪成范了解到,连日来,他们抓获三辆因超载怕处罚、强行闯岗大货车。

“27日凌晨1时,我们抓获了车牌号为黑MN2297的恶意闯岗车辆、当晚该车在我站入口处急速冲称,企图强行驶入高速,我们发现该车紧跟前车并加大油门后,提前做出预判,迅速使用阻车器将其成功拦截。副站长李松涛和收费班长王轩冰立即对该车载重情况进行了核查,并报警通知省公安厅高管局哈双高速交警大队对其严肃处理。”洪成范向记者介绍,目前已对该车驾驶员关某驾驶证扣3分、罚200元。对这辆超载大货车的闯岗行为,目前警方正在侦办中。

绕城高速朝阳收费站3小时连续处罚12辆超载大货车

3月7日至今劝返超限超载车辆千余台次

记者向哈尔滨绕城高速朝阳收费站站长洪成范了解到,近期随着疫情形势的持续向好,大量企业复工复产,高速公路车流量日渐增多,超限超载车辆也随之增多。仅朝阳收费站一个站点,3月7日至今,劝返超限超载车辆千余台次,其中拉化肥、粮食的超载大货车最多。为了不影响复工复产,他们都在处罚、卸货后第一时间予以放行。

洪成范向记者介绍:“目前正处于春融期,超载对高速公路损害特别大,所以我们加大了执法力度。同时,我们也提醒可能超载的大货车驾驶员,不要抱着侥幸心理,这个站称重不过,去别的站碰运气。不超载,你就畅通无阻;超载了,我们设立了三道关卡,能有效地打击超限闯岗车辆。超载一点,你都得停车、卸货接受处罚后才能上高速。”

绕城高速朝阳收费站3小时连续处罚12辆超载大货车

(图由朝阳收费站提供)


二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: