当前位置:
首页 > 专题 > 抗击疫情交通在行动

【交通防疫】杨廷双在交通运输局调研时强调: 要统筹做好疫情防控和复产复工工作

信息来源:厅办公室 发布日期:2020-04-01 14:04 【我要打印】

3月28日上午,市委书记杨廷双先后来到交通运输局运输公司和汽车公司,调研疫情防控和复工复产工作,看望慰问了奋战在疫情防控和交通一线的广大干部职工,并听取了交通运输局局长柳万喜的工作汇报。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委、市委工作部署,在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好复产复工工作,努力降低疫情影响,助力我市经济向稳向好。

在运输公司客运总站,杨廷双详细了解了复运后客运班次、乘客流量等情况,对运营车辆的隔离舱设置、通风、消毒、控制载客率等防疫措施落实情况进行检查。他要求,要进一步完善联防联控工作机制,认真执行进站人员“扫码、测温、戴口罩”三项措施,严格境外、省外返回人员信息登记,细化防输入环节管控,真正把“外防输入”抓实抓细抓好;要精准对接周边低风险地区,有序推进复产复工。

在汽车公司,杨廷双深入了解了公交调度、内部防控和安全运营情况,查看了扫码乘车措施执行、车辆保洁消毒、驾驶员“隔离舱”配备和公交安全智能主动防御系统使用等情况。他强调,要加强监督管理,所有乘车人员必须严格执行“扫码、戴口罩”要求;要切实做好驾驶员防护、车辆消杀以及运输过程中的防疫工作,全力保障群众出行安全;要结合防控工作实际,优化公交线路,为群众出行提供便利服务;要加大科技在交通运输领域的运用,提高交通管理能力和企业运营水平。

在交通运输局机关,杨廷双听取了局长柳万喜的工作情况汇报,对交通运输系统干部职工在疫情防控工作中坚守一线、担当作为、为民服务、无私奉献给予充分肯定。他指出,交通运输局领导班子心劲齐、凝聚力强、作用发挥的好,队伍整体精气神足,各方面工作推进均衡,在助力复产复工、服务经济发展方面发挥了重要作用;在对口支援社区防疫工作中,交通运输局更是表现突出,服务民生工作有温度有感情,在这次“疫”情大考中,上下同心,形成了交通人的大局观。

杨廷双要求,交通全体干部职工要再接再励,充分认识疫情防控工作的长期性和复杂性,继续保持战时状态,巩固来之不易的良好态势,不获全胜决不轻言成功;要把“外防输入、内防反弹”作为当前防疫工作的重中之重,毫不放松抓紧抓实各项防控工作;要统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作,坚持一手抓疫情防控不松懈,一手抓全面推进经济社会发展不动摇,千方百计助力企业复工复产,全力以赴恢复经济社会正常秩序;要关心关爱一线干部职工,疫情防控期间要做好防护,劳逸结合,使队伍始终保持旺盛的战斗力;要依法严厉打击非法营运行为,建立长效治理和联动机制,规范客运市场秩序。

杨廷双还对当前开展的“爱国卫生运动”进行了特别强调,他要求,要进一步提高对开展爱国卫生运动的认识,动员广大交通干部职工,在家庭、单位、交通运输系统各条战线,由内到外深入开展爱国卫生运动;党员志愿服务队要深入社区开展“我为社区做好事”活动,展示交通风彩、再立新功。

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: