当前位置:
首页 > 专题 > 抗击疫情交通在行动

双鸭山市交通运输部门努力营造良好运输市场经营秩序

信息来源:厅办公室 发布日期:2020-05-11 19:05 【我要打印】

在扎实做好常态化疫情防控工作的同时,市交通运输局认真履行职责,近一时期持续加强规范运输市场经营秩序。

为保证疫情防控期间出租汽车经营秩序良好,保障乘客合法权益,组织开展了出租汽车经营秩序整治专项行动,全面治理不按照规定使用计价器、拒载、议价、途中甩客、故意绕道行驶等违规经营行为,重点打击疫情防控期间哄抬价格现象,对市民反映强烈的双福路、民生路、三马路等重点路段,加大执法检查力度,严肃查处了一批违法违规经营的出租车驾驶员,使疫情防控期间出租汽车营运秩序得到了进一步规范,切实维护了人民群众合法权益,有效净化了行业乱象。累计检查出租车15412台次,查处违法违规案件267起,已处理250起,罚款8.35万元。

全面打击“黑车”非法营运,重点整顿未经许可擅自从事出租汽车运输和中长途道路客运违法经营行为。对长期存在的擅自悬挂出租汽车标识、安置出租汽车专有设施仿冒残疾人代步车、利用微信等网络平台冒充“顺风车”、出租汽车擅自从事道路旅客运输及非法从事长途客运行为进行全面整治。期间对火车站、商业区、小区、医院、城乡结合部、高速路服务区、收费站口等区域的“黑车”非法经营进行集中治理,彻底铲除黑车“毒瘤”,净化运输市场秩序。先后查扣黑车62台,已处理43台,罚款42.7万元。

不断加大货车超限超载整治力度,联合公安交警部门,集中开展“百吨王”货车严重超限超载专项行动,通过开展定点、流动联合执法、“午夜行动”、落实“一超四罚”等措施,对超限超载严重交通违法行为,予以严厉打击。

深挖彻查货运源头企业违法违规行为,全面检查企业安全生产状况,及时发现各类风险隐患,督促其落实安全生产主体责任,从源头遏止违法超限超载运输,进一步保护道路桥梁设施和人民群众生命财产安全。截至目前共处理超限超载及违规改装货车37台,罚款40.5万元,卸载货物2601.35吨。


二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: