当前位置:
首页 > 专题 > 抗击疫情交通在行动

全省高速公路首座“无中墩大跨径钢箱梁分离桥”主梁吊装成功

信息来源:厅办公室 发布日期:2020-05-11 19:05 【我要打印】

近日,记者从省交通运输厅获悉,我省“百大项目”交通重点项目——京哈改扩建项目寇家村主线下穿分离桥钢箱梁吊装成功,这也意味着京哈改扩建项目填补了我省高速公路主线下穿分离桥无中墩、大跨径钢箱梁施工建设的空白。

据了解,寇家村主线下穿分离桥位于京哈高速K1174+820处,桥长138.88米,为三跨35米+60米+35米钢箱梁结构。分离桥采用钢箱梁一孔跨越八车道高速公路,充分利用了钢箱梁的结构优势,同时无中墩设计,可以有效减少高速公路双向行车的安全隐患。

从省交通部门了解到,京哈高速改扩建项目起于吉黑省界拉林河大桥南侧,与建设中的京哈高速长春至拉林河段终点顺接,路线全长71公里,为设计时速120公里的八车道高速公路。作为国家高速公路网中7条首都放射线中的东北射线,京哈高速是我省南下入关进京重要通道,计划2021年底交工通车。

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: