当前位置:
首页 > 专题 > 抗击疫情交通在行动

提升疫情期间应急处置能力,筑牢疫情精准防控安全防线

信息来源:厅办公室 发布日期:2020-05-11 19:05 【我要打印】

当前,我市正处于“内防反弹、外防输出”疫情防控和全面恢复生产生活秩序的关键时期,为抓好疫情精准防控和道路交通安全,保障经济社会安全稳定发展,结合我市公路交通卡口疫情防控和道路安全实际,市交通运输局、市应急局、市卫健委、市公安局、市交警支队、阳明区联合在绥满高速磨刀石服务区交通卡点举行了“雪城2020—1”疫情防控、道路交通应急情况处置演练。

 

  这次演练主要对突发情况信息接报处理、事发现场快速机动、疫情发及时处置、故障车辆现场处置等内容进行演练,通过演练进一步检验和完善卡口疫情防控应急预案,提高突发情况信息接报时效,增强紧急出动、情况处置及联合指挥保障能力。

 

  下一步,各单位将根据这次演练暴露出来的问题进一步强化疫情防控、道路交通应急情况处置的能力,筑牢常态化疫情精准防控和防灾减灾救灾的安全防线。

 


二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: