当前位置:
首页 > 省公路事业发展中心 > 工作动态

我省普通干线公路除雪保通工作情况

信息来源:黑龙江_公路事业发展中心 发布日期:2019-11-19


201911月初我省大范围降大到暴雪,局部地区出现连续降雪天气。降雪持续时间长、范围大、降雪量大,降雪的同时伴有大风,部分路段由于风吹雪形成短时雪阻。

入冬以来,省公路事业发展中心根据省气象台天气预警信息在全省公路养护工作群发布暴雪预警信息,117日中雪、13日大雪、16日大到暴雪、17日暴雪黄色预警、18日暴雪红色预警。全省各级公路管理部门积极响应,在省公路事业发展中心的统一安排部署下,提前做好应急物资、队伍、设备准备,以雪为令,立即启动除雪保通应急工作预案,迅速调配人员、机械上路。采取了歇人不歇机、24小时连续作业、人机结合清雪的办法清除路面积雪。各市交通局主管局长、公路处处长、主管处长、养护科长、公路管理站站长、主管养护副站长均指挥在一线、指导在一线、服务在一线,由于准备工作充分,路面积雪得到及时清理,致使普通国省干线公路未出现长时间断绝交通的现象,也没有发生一起重大安全事故,保证了公路的畅通和行车安全,受到社会各界的一致好评。

截止1118日,全省除雪保通共除雪工程量76万立方米,出动人工1577个工日、机械494个台班、使用防滑料1666立方米、融雪剂294吨,共发生清雪费用175.5万元。目前全省范围降雪仍在继续,全体干线公路养路员工不忘保通初心,牢记养护使命,已做好充分准备,厉兵秣马,撸起袖子加油干,继续开展下一轮清雪会战,确保普通干线公路安全畅通。


主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: