当前位置:
首页 > 省公路路网监测中心 > 机构设置

黑龙江省公路路网监测中心机构设置

信息来源: 公路路网监测中心 发布日期:2020-07-22 15:07 【我要打印】

一、行政办公室

负责中心日常运转工作,承担文电、会务、信息、安全、保密、文书档案、信访维稳、后勤保障等工作。承担中心资产维护、联络接待、综合协调、督察督办、普法宣传教育等工作。承担中心信息化建设和信息网络运行、维护、安全等工作。

 

二、党委办公室

负责中心党的建设、精神文明建设、纪检监察、工会、共青团、关工委、宣传报道等工作。

 

三、财务审计科

负责拟订中心财务会计规章制度。承担中心财务管理、国有资产管理、会计核算、专项资金管理、预决算、政府采购等工作。承担内部审计工作,督促落实审计发现问题的整改工作。

 

四、人事劳资科

承担中心机构编制、干部人事、劳动工资、社会保障、职称评定、职业技能鉴定、人才队伍建设等工作。负责退休干部职工服务保障工作。

 

五、路网运行指挥中心

负责拟定全省公路路网路况信息、公路气象预报预警,出行信息服务等方面的规章制度并组织实施。承担全省公路路网的运行状况、路况信息、公路气象预报预警等公共信息的收集、汇总、发布等工作。承担全省公路路网运行统筹调度、跨市(市、县)公路交通组织疏导的有关技术支持工作。承担全省高速公路智能交通、社会化服务体系建设的组织协调等工作。承担科技创新成果的推广应用等工作。

 

六、高速公路路网监测科

承担全省高速公路路网日常运行监测工作;承担全省高速公路及特大桥梁、特殊桥型桥梁、隧道技术状况和安全运行监测工作。承担全省高速公路路网重大突发事件的预测预警工作。承担全省高速公路交通流量调查和综合应用等工作。

 

七、普通国省干线公路路网监测科

承担全省普通国省干线公路路网日常运行监测工作;承担全省普通国省干线公路及特大桥梁、特殊桥型桥梁、隧道技术状况和安全运行监测工作。承担全省普通国省干线公路路网重大突发事件的预测预警工作。承担全省普通国省干线公路交通流量调查和综合应用等工作。

 

八、农村公路(含专用公路)路网监测科

承担全省农村公路(含专用公路)路网日常运行监测工作;承担全省农村公路(含专用公路)及特大桥梁的监测技术状况和安全运行监测工作。承担全省农村公路(含专用公路)路网重大突发事件的预测预警工作。承担全省农村公路(含专用公路)交通流量调查和综合应用等工作。


主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:

二维码